Ihr benötigt für die Cupcakes:
- 1 Cup Sojamilch
- 1 TL Zitronensaft
- 1¼ Cup Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Natron
- 3/4 TL Backpuler
- 3/4 Cup Zucker
- 1/3 Cup Öl
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronenschale (ungespritzte Zitrone)
- 2 EL Vanille-Puddingpulver
Das Rezept reicht für 12-14 Cupcakes.
Sojamilch und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und gerinnen lassen.
In eine 2. Schüssel gebt ihr: Mehl (bitten sieben, dann werden die Cupcakes fluffiger), Salz, Natron und Backpulver.
Nun Zucker, Öl, Vanillezucker, Zitronenschale und Puddingpulver unter die Sojamilch/Zitronen-Mischung geben und auf mittlerer Stufe 2 Minuten mixen. Mehlmischung langsam dazugeben und kurz unterrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Teig zu 2/3 in Muffinförmchen füllen und bei 175° C auf einem Rost, mittlere Schiene bummelig 20-22 Minuten backen. Testet nach 20min. mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durch ist.
Die Cupcakes müssen komplett ausgekühlt sein, bevor ihr mit dem Frosting loslegen könnt!
Für das Frosting benötigt ihr:
- 100g Alsan Margarine
- 1 TL Vanillezucker
- 250g Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
- ggf. bißl Lebensmittelfarbe
Vor der Dekoration das Topping bitte noch einmal ordentlich cremig rühren.
GUTEN APPETIT!
Und hier geht´s zur Video-Anleitung:
ich glaub ich werde wohl auch backen und nach der Anleitung klappts bestimmt :)
AntwortenLöschenAlso wenn ich die hinbekommen habe, dann schaffen das alle! :D Ich bin nämlich kein guter Bäcker. :o)
LöschenWie man vielleicht am Ende des Videos feststellen kann, wo ich 3/4 Liter statt 3/4 Cup Zucker nehme. LOL